top of page
IMG_2512-2.jpg

Agricola Amari

 

Situé dans l’ouest de la Sicile, à l’entrée du petit village médiéval de Scopello, le domaine

Agricola Amari produit une micro-culture d’olivier entièrement produite sous l'aspect biodynamique.

 

C’est en 1982 que Christian Voirol fût attiré par cette région de la Sicile, avec ses amandiers en fleurs, ses câpriers surplombants de belles criques sauvages et ses oliviers fouettés par les vents marins. En 1990, avec son épouse Gina Amari, palermitaine, ils acquièrent leur premier domaine avec seulement une quinzaine d’oliviers, la plupart centenaires.

 

En bordure de leur terrain se trouve un magnifique domaine d’un hectare dominant le golfe de « cala bianca » tenu par un vieux sicilien passionné d’agriculture qui soigne ses quelques 160 oliviers et autres arbres fruitiers avec amour et dévotion, et c’est en 2017 que la famille Amari-Voirol peut se procurer ce domaine qu’elle compte entretenir avec la même passion que l’ancien propriétaire.

 

Cette région de la Sicile est très connue pour ses domaines viticoles, pour ses vestiges grecs, ses plages immaculées et les oliviers ont tout pour devenir des stars parmi ces spécialités.

 

Grâce à un climat méditerranéen, composé de soleil, de brise marine fortement iodée et de rares pluies le goût et le parfum de ce nectar qu’est l’huile d’olive Amari se mariera parfaitement avec les plats, les légumes, salades, viandes ou poissons et vous fera voyager culinairement.

HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE

Huile d'olive de qualité supérieure obtenue directement des olives et uniquement à travers des procédés mécaniques. Le pressurage est effectué à froid à partir d'un blend de variétés de type Cerasuola (95%) et Nocellara (5%) qui lui confèrent un bon équilibre entre douceur et amertume.

La récolte est effectuée avant maturité complète de l'olive qui permet de révéler son caractère et de conserver toutes ses qualités organoleptiques.

bottom of page